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彩りもう一品🍙野菜たっぷりハンバーグ
2025.04.24.Thu
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今月は、「野菜たっぷりハンバーグ」を紹介します。
材料
【材料】2 人分(1人あたり 約 469kcal)
◉豚ひき肉——200g
◉レンコン——100g
◉玉ネギ——1 個
◉生シイタケ——小6個
◉コンソメの素(顆粒)——大さじ1
◉卵——1個
◉パン粉——大 4
===A===
◉トマトジュース——200cc
◉トマトケチャップ——大さじ 8
◉ウスターソース——大さじ 2
◉砂糖——大さじ 3
◉塩・コショウ——少々
◉レタス——1/4 個
作り方
① 玉ネギと生シイタケをみじん切りにして、フッ素樹脂加工のフラインパンで水分が無くなるまで炒める。
② ①がしんなりしたら、コンソメの素を入れて下味を付ける。
③ レンコンをすりおろし、豚ひき肉、卵、パン粉と混ぜ合わせる。
④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、4等分にして小判型にする。
⑤ フライパンに④を並べて軽く焼き色が付くまで両面を焼いたら、混ぜ合わせたⒶを入れて弱火で蒸し煮にする。
⑥ 中まで火が通ったら、⑤を皿に盛り残ったソースをかけて
レタスを添える
協力
島田市健康づくり課
食生活推進協議会
お問い合わせ
健康づくり課
☎0547-34-3281
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