インフォメーション
給食レシピ☺?体ぽかぽかみぞれ汁

2020.04.23.Thu

みぞれ汁
 
休校が続き、いつもの給食の味が恋しく思う子もいらっしゃるのではないでしょうか??
そこで、学校給食のレシピをみなさんに紹介したいと思います!
 
今回は、野菜たっぷり、体ぽかぽかみぞれ汁?❤
いつものお味噌汁にちょっとひと手間加えて、給食の味をおうちで再現してみませんか???
 
 
?材料
●かぶーー40g
●にんじんーー40g
●れんこんーー40g
干ししいたけ ーー1枚
豚ももこま切れ ーー40g
★小松菜ーー 20g
★大根おろしーー120g
しょうゆーー 小さじ1
塩 少々
だし汁 ーー400cc
 
kyusyoku_boy_girl
 
?作り方
① かぶ・にんじん・れんこん(●)はいちょう切りにし、れんこんは下茹でしておきます。
② 干ししいたけはもどして千切り、小松菜 は食べやすい大きさに切ります。
③ なべにだし汁をいれ、豚肉をいれて煮ます。
④ アクを取ったらにんじん、れんこん、かぶ、干ししいたけを加えてアクをとりな がら煮込みます。
⑤ 野菜がやわらかくなったら調味料を入 れ、最後に小松菜と大根おろし(★)を加えて、 煮立ったら出来上がり!
 
※調味料はお好みで加減してください。
 
 
 
line_kyuusyoku

Loading

年齢で絞る 年齢で情報を絞る
絞り込みはいつでも
こちらから変更できます。

次回からこのメッセージを表示しない

キーワードで検索