インフォメーション
女神の寺子屋?みそづくりワークショップ
2020.11.10.Tue

お味噌づくりの季節がやってきました♡
みなさん、お味噌は何で仕込んでますか?
おいしく仕込む秘密は、材料はもちろん、実は【容器】も大切なんです!かめで仕込むとゆるやかな温度変化をし、よりまろやかな味わいに♡どうせ仕込むなら可愛い’かめ’で作りたい!
ということで、今回焼き物の一大産地常滑から、
老舗の山源製陶のブランドTOKONAMESTOREの代表鯉江社長と
CROCK(かめ)で仕込むみそづくりWSを企画しました!
なんとこのCROCKは年間生産量1000個という貴重なもの!
基本的にはWSでの販売のみになります。
おみそづくりに、お味噌(調味料)の話、そしてかめの話をたーっぷりお話します♡
材料は島田市内の有機農家さんの大豆と米麹?数種類の味噌のテイスティングもあります♪常滑焼きのすり鉢を使って丁寧に仕込むおみそづくりをぜひ体験してください
日時
12/11㈮
10:00~12:30
ランチ懇談会~13:30
場所
大善寺(島田市向島2919)
講座費
12,500円
(CROCK代7700円+材料費2kg分+講座費+お茶菓子付き)
申込み
https://ws.formzu.net/fgen/S57195508/
※先着順
※〆切り11/15
主催
女神の寺子屋
お問い合わせ
instagram @megami.terra
この記事をシェアする
Loading
絞り込みはいつでも
こちらから変更できます。
こちらから変更できます。
お子様の年齢に合わせ、
サイトに表示する
情報の絞り込みができます。
サイトに表示する
情報の絞り込みができます。
- 妊娠中
- 赤ちゃん
- 乳児(1〜2歳)
- 幼児(3〜6歳)
- 小学生以上
次回からこのメッセージを表示しない