インフォメーション
ノロウイルス食中毒に注意

2018.12.15.Sat

冬季はノロウイルスが流行しやすいので、しっかり予防しましょう。このウイルスは感染力が非常に強く、急性胃腸炎を発症させるほか、食中毒の原因にもなります。
調理の際にはしっかり手を洗い、食品は中心部までしっかり加熱をして、食中毒を防ぎましょう。
また、普段から家族全員で「2度手洗い」を実践し、調理器具などを塩素系消毒剤で消毒することで、感染を予防できます。
ノロウイルス
お問い合わせ
健康づくり課
電話34-3282

Loading

年齢で絞る 年齢で情報を絞る
絞り込みはいつでも
こちらから変更できます。

次回からこのメッセージを表示しない

キーワードで検索