• 年齢別で探す
  • 妊娠中
  • 赤ちゃん
  • 1~2歳
  • 3~6歳
  • 小学生以上
  • 目的別で探す
  • 知りたい
  • 相談したい
  • 予防接種について
  • その他で探す
  • ケース別手続き
  • マイ支援

7/19(水)開催「ダシの取り方講座ランチ付き」

ダシの取り方講座(ランチ付き)

御前崎地方で現在も残る鰹節伝統製法「鰹節製法手火山式(てびやましき)の鰹節」を取り扱っている、海産物処ふじ田さんの講座です。
和食に欠かせないダシ。
美容にも効果があります。
昔ながらのダシの取り方を教えていただき、日常の食事を健康で美味しく、豊かにしましょう!

学んだあとは、ふじ田さんで取り扱っている『ご飯のお供』のつくだ煮やお海苔を「つむぎcafe」さんの自然農法のご飯に添えて食べましょうという。ダシの取り方講座で作った汁を元にできた味噌汁付きです。是非この機会にダシの取り方と、自分好みの『ご飯のお供』を見つけましょう!!
※お茶碗・味噌汁椀・お箸は、各自持参でお願いいたします。

■日時/7月19日(水) 10:00~13:00
■会場/アクトCafe(島田市島76-1)
■定員/10名
■料金/1,000円

【講師】
海産物処 ふじ田
藤田 嘉士さん

島田市新田町5-24
TEL/0547-37-6671
FAX/0547-37-1785

下記から詳細をご覧になれます「アクトホーム株式会社のホームページ」
アクトホーム株式会社ホームページ(ブログ)

要予約:ご予約は下記連絡先より、お名前、講座名、連絡先をお伝えください。
℡:0547-45-3101 メール:info@act-home.jp

 

スマートフォンサイトへ